关于谷居,关于你

其实做这个决定对我来说很难,很难。

最近发生了太多太多事,让我猝不及防。比如,你离开我。再比如,我就要离开这个我爱的地方了。今天是你离开我的第12天,如果是半个月以前让我做这样的决定,让我选择调去广州或者成都,可能我会满心欢喜感谢上苍,屁颠屁颠地跑去告诉你我终于可以去广州啦,我们终于可以一起吃饭啦,我们终于可以一起看电影啦,我们终于可以一起出去玩啦,我们终于可以一起一醉方休啦,我们终于可以一起....然后全心期待一切未知但又美好的事物。说到这,让我想起你拉黑我的那天,当我兴冲冲地发给你语音消息告诉你我4月份要去广州啦,本来打算是当做愚人节玩笑的,结果却惊慌地发现我。 被。拉。黑。了。然后那句话就一直没能告诉你。没想到的是,时隔半月,这件事竟然成真,但却已然没有任何意义。本来可能会全然因为你奔去广州,但现如今“你”却成为了阻挡我去那里的最大原因,尽管我内心真的万分想去,好想见你。

但是现在,我唯一能做的选择只有“离开”,尽管L总一直强调看重我能力,可以只是试试,就3个月不想呆就回上海,到时候自然随我,但我还是拒绝了。我心里很难过,说不上是为什么,无比纠结的我向很多人去求证我的选择是否正确,其实何尝不是想有个人告诉我,“Maybe u should stay,just go and find him...",但是没有人,所有人都是会从理性的角度分析如何如何,我画表格,定指标,打分数不断告诉自己 这是经过量化分析后得出的最好的结果,我别无选择。但是在我身上,感性意识从未屈从过理性分析,如果屈从了就会表现为不断纠结与懊悔,就如同现在的我。

为何生活总是如此艰难。




 
评论
© 灵魂无素颜 | Powered by LOFTER